Señorío de Villarrica
Crianza


VARIEDADES:

Tempranillo 100%

SUELO:

Arcillo- Pedregoso, Viñedos El Ciervo, Villavacas y Villarrica plantadas en 1.990, 1960 y 1965.

ELABORACIÓN:

Vendimia Manual y Seleccionada en Remolques especiales de 1.000 Kilos. Segunda Selección de uva en bodega y posterior despalillado. Fermentación en depósitos de Acero Inoxidable de 6.000 kilos de capacidad con control de temperatura durante 25 días con 3 remontados diarios para extracción de color. Fermentación Maloláctica en Tina de Roble Francés. Posterior envejecimiento en Barricas de Roble Francés y Americano durante 14 meses y 6 meses de envejecimiento en botella..

CATA:

Vino muy poderoso, aromas de frutos del bosque que se mezclan muy bien con torrefactos de la madera. Aire moderno, agradable y muy fácil de beber. Color intenso y vivo, nos indica que es un vino que nos permite guardarlo durante al menos 10 años.
Recomendamos una temperatura de servicio de 14º a 16ºC.

<< VOLVER