Señorío de Villarrica
Reserva


VARIEDADES:

Tempranillo 100%

SUELO:

Arcillo-Calcáreo y pedregoso en superficie. Finca El Carrizo plantada en 1926.

ELABORACIÓN:

Vendimia Manual y Seleccionada en remolques especiales de 1.000 kilos de capacidad. Segunda Selección en bodega y posterior despalillado. Fermentación en depósitos de 6.000 kilos de capacidad con control de temperatura, la fermentación dura 28 días con 3 remontados diarios para la extracción de color. Fermentación Maloláctica en Barricas nuevas de Roble Francés, envejecimiento en Barricas  nuevas de Roble Francés 100% durante 24 meses y posterior afinamiento en botella durante 12 meses.

CATA:

Peculiares aromas a fruta muy madura y compotada, frambuesa, cereza madura y grosella. Vino con gran equilibrio entre fruta y torrefactos, muy agradable en boca. Con sutil retrogusto. Recomendamos una temperatura de servicio de 14º a 16ºC.

<< VOLVER