Elaboración Gama alta
(Delicia de Baco y Marvellous)
foto 10. Bodega en Hervías.
Tras una vendimia manual de nuestros viñedos más antiguos, plantados por nuestros abuelos y bisabuelos, las uvas son transportadas en cajas de 15 kilos hasta nuestra bodega de “Autor” en la localidad de Hervías.
Hacemos un apartado visual en la mesa de selección y encubamos la uva en Tinas de Roble Francés de 2.000 kilos de capacidad (foto 10). La fermentación está totalmente controlada con unos sistemas que recirculan agua en el interior de las Tinas. Durante la fermentación realizamos bazuqueos manuales para hundir los hollejos.
La fermentación maloláctica, viene realizándose en Foudres de pequeña capacidad (foto 13) y en barricas de Roble Francés. Posteriormente el vino altamente seleccionado, pasa a hacer la crianza a nuestra sala especial de “Robles de Gama Alta”(foto 12) durante 15 meses aproximadamente. Durante este proceso, se realizan las trasiegas cada 3 meses.
El resultado final, reposa y afina en el botellero de esta bodega (foto 11) hasta estar dispuesto para su comercialización, no antes de 15 meses. Somos conscientes de que no todas las añadas están a la altura de ser grandes vinos, por lo que hay añadas que no podremos comercializar.
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